Порядок контроля за внесением изменений в конструкцию автотранспортных средств, зарегистрированных в ГИБДД МВД РФ в настоящее время  регламентируется  Приложением № 1 к «Методическим  рекомендациям  по  организации проверки выполнения требований к транспортным средствам, находящимся  в  эксплуатации, в случае внесения изменений в их конструкцию», введенных в действие письмом Главного Государственного инспектора БДД РФ № 13/5-8230 от 20.11.2015г., согласно которому Заключения предварительной технической экспертизы могут быть выданы аккредитованными на технический регламент испытательными лабораториями (центрами), включенными в Единый реестр органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров) Таможенного союза. Реестр размещен на странице Департамента технического регулирования официального сайта Евразийской экономической комиссии:  http://www.eurasiancommission.org/ru.

 

ООО «Испытательно-технический Центр «Тест-Сервис» является официальным представителем   группы компаний «СИБИРСКИЙ ЦЕНТР ЭКСПЕРТИЗЫ И ОЦЕНКИ СООТВЕТСТВИЯ», г. Новосибирск, аттестат аккредитации испытательной лаборатории.

ООО «Испытательно-технический Центр «Тест-Сервис» осуществляет прием заявок на проведение технических экспертиз,  до и после внесения изменений в конструкцию транспортных средств.

ООО «Испытательно-технический Центр «Тест-Сервис» организует выдачу «Заключений предварительной технической экспертизы», на предмет возможности внесения изменений в конструкцию транспортного средства» и «Протоколов технической экспертизы после внесенных изменений в конструкцию транспортного средства», в соответствии с Приложением № 1 к «Методическим  рекомендациям  по  организации проверки выполнения требований к транспортным средствам, находящимся  в  эксплуатации, в случае внесения изменений в их конструкцию».

 

Перечень предоставляемых  документов для получения Заключения предварительной экспертизы:

  • Заявка на получение на проведение предварительной технической экспертизы конструкции на предмет возможности внесения изменений в конструкцию транспортного средства данные владельца (для физического лица- ФИО, адрес) или название, адрес, ИНН организации (для юридического лица – карточку предприятия);
  • копию документа на транспортное средство (паспорт, свидетельство о регистрации);
  • копию документа на вновь установленный агрегат (справка-счет, договор купли-продажи на имя собственника АТС).

 

Примечание: допускается самостоятельное внесение отдельных видов несложных изменений в конструкцию если это оговорено в Заключении предварительной экспертизы.

Стоимость и порядок оплаты услуги по оформлению Заключения

Доставка и получение готового Заключения

О порядке внесения изменений в конструкцию ТС