Порядок контроля за внесением изменений в конструкцию автотранспортных средств, зарегистрированных в ГИБДД МВД РФ в настоящее время  регламентируется  Приложением № 1 к «Методическим  рекомендациям  по  организации проверки выполнения требований к транспортным средствам, находящимся  в  эксплуатации, в случае внесения изменений в их конструкцию», введенных в действие письмом Главного Государственного инспектора БДД РФ № 13/5-8230 от 20.11.2015г., согласно которому Заключения предварительной технической экспертизы могут быть выданы аккредитованными на технический регламент испытательными лабораториями (центрами), включенными в Единый реестр органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров) Таможенного союза. Реестр размещен на странице Департамента технического регулирования официального сайта Евразийской экономической комиссии:  http://www.eurasiancommission.org/ru.

      ООО «Испытательно-технический Центр «Тест-Сервис» является официальным представителем   группы компаний «СИБИРСКИЙ ЦЕНТР ЭКСПЕРТИЗЫ И ОЦЕНКИ СООТВЕТСТВИЯ», г. Новосибирск, аттестат аккредитации испытательной лаборатории.

      Осуществляет прием заявок на проведение технических экспертиз,  до и после внесения изменений в конструкцию транспортных средств.

      ООО «Испытательно-технический Центр «Тест-Сервис» организует выдачу «Заключений предварительной технической экспертизы», на предмет возможности внесения изменений в конструкцию транспортного средства» и «Протоколов технической экспертизы после внесенных изменений в конструкцию транспортного средства», в соответствии с Приложением № 1 к «Методическим  рекомендациям  по  организации проверки выполнения требований к транспортным средствам, находящимся  в  эксплуатации, в случае внесения изменений в их конструкцию».

 

Перечень предоставляемых  документов для получения Протокола технической экспертизы после внесенных изменений в конструкцию транспортного средства:

  • Копия Заключения предварительной технической экспертизы.
  • Заявление на внесение изменений в конструкцию ТС согласно приложения № 1 к «Методическим  рекомендациям  по  организации проверки выполнения требований к транспортным средствам, находящимся  в  эксплуатации, в случае внесения изменений в их конструкцию»
  • Заявление - декларация об объёме и качестве выполненных работ по внесению изменений в конструкцию транспортного средства согласно приложения № 1 к «Методическим  рекомендациям  по  организации проверки выполнения требований к транспортным средствам, находящимся  в  эксплуатации, в случае внесения изменений в их конструкцию»   
  • Копии сертификата соответствия (с приложением) на услуги (работы) по техническому обслуживанию и  ремонту  транспортных средств.
  • Копии сертификатов соответствия на используемые для переоборудования составные части и предметы оборудования, запасные части и принадлежности, подлежащие обязательной сертификации.
  • Копии паспорта транспортного средства и регистрационного документа.
  • Копия диагностической карты
  • Транспортное средство или подробные фотографии ТС (общий вид-спереди 3/4 и сзади 3/4, вид сбоку, идентификационные номера - номер рамы (кузова), кабины, VIN, заводскую табличку) и места крепления узлов и агрегатов, связанных с внесением изменений в конструкцию.

 

Стоимость и порядок оплаты услуги по оформлению Заключения

Доставка и получение готового Заключения 

О порядке внесения изменений в конструкцию ТС